かねこみそ株式会社KANEKOMISO
四国の御膳みそ一筋89年
昭和7年創業、89年の歴史を持つ味噌屋です。良質な大豆と米麹をたっぷりと使い、蔵人が丹念に熟成させたかねこみその御膳みそは 、その深いコクと甘みが特徴で、地元徳島県のみならず、全国各地のお客様の食卓で愛用され続けてきました。かねこみそはこれからも、味噌や発酵食品などの開発・製造を通じて、健康で豊かな日本の食文化と地域の発展に貢献してまいります。
沿革History
- 1932 年(昭和 7 年)
- 田中庫太郎、味噌製造業に着手
- 1948 年(昭和23 年)
- 2 月 味噌製造業に専念し企業化、阿波味噌株式会社設立
- 1971 年(昭和46 年)
- かねこみそ株式会社に社名変更。大阪営業所開設
- 1973 年(昭和48 年)
- 田中庫太郎、勲四等瑞宝章受章
- 1985 年(昭和60 年)
- 田中庫太郎 勲四等旭日小綬章受章。田中一郎、社長就任
- 1994 年(平成 6 年)
- CI 導入
- 1995 年(平成 7 年)
- 全国味噌鑑評会にて" 御膳味噌" が名誉審査長賞受賞
- 1998 年(平成10 年)
- 全国味噌鑑評会にて" 御膳味噌" が全国味噌技術理事長賞受賞
- 1999 年(平成11 年)
- 全国味噌技術理事長賞受賞
- 2000 年(平成12 年)
- 名誉審査長賞受賞
- 2002 年(平成14 年)
- 全国味噌技術会長賞受賞、ISO14001 認証を取得
- 2004 年(平成16 年)
- 全国味噌工業協同組合連合会会長賞受賞
- 2007 年(平成19 年)
- 社団法人中央味噌研究所理事長賞受賞
- 2010 年(平成22 年)
- 田中英太郎、社長就任
贈り物に!毎日の食卓に!「かねこみそ」御膳みそ&有機みそシリーズ
原料にこだわった、有機みそ(有機原料を使った)、長期熟成みそ、有機だし入りみその3種類の味噌が入った詰め合わせ商品です。
人気のおかず味噌4種+有機みそと長期熟成みその2種の合計6種類。各130g~150gづつセットにして詰合わせた大変お得な商品です。
-
1人分ずつ個包装された、有機だし入り味噌スティックです。お湯を注ぐだけで、本格的なお味噌汁の出来上がり!
かねこのヒット商品!美容と健康サポートに!こんなに美味しい!「あま酒」
米と米こうじを原料にしたお子様にもオススメのアルコールゼロのあま酒です。砂糖不使用で優しい甘さが魅力的です。
米と米こうじから作ったあま酒に、しょうがをプラス。ピリッとしたしょうがの辛みとあま酒の甘さが調和したあま酒です。
米と米こうじだけで作ったサラッとして飲み口が軽い夏季限定のあま酒です。