有機原料にこだわった有機だし入りみそです。だし入りだからお手軽にみそ料理に使えます。
名称 | 有機みそ加工品 |
---|---|
原材料 | 有機米みそ(国内製造)、食塩、有機砂糖、有機醤油、有機純米酢、有機しいたけ粉末、有機米発酵調味料、酵母エキス/酒精 |
内容量 | 300g |
賞味期限 | 6ヶ月 |
保管方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください |
お届け方法 | 常温配送 |
栄養成分表示 | みそ100g当たり(推定値) エネルギー140kcal、タンパク質6.6g、脂質3.1g、炭水化物21.4g、食塩相当量10.7g |
※購入数により送料に変動することがあり、その場合は別途ご連絡させていただくことがございます。
商品案内ITEM INFOMATION
有機だし入りみそは、旨み豊富で香り高い徳島県産の有機しいたけと、有機醤油や有機純米酢などで味に調和を生み出しています。使用している原料は有機原料にこだわっています。
具材を用意し、お椀に味噌を入れお湯を注ぐだけで、味噌がサッと溶けるので、お手軽・簡単にみそ汁を味わうことができます。
アレンジレシピでみそ鍋など、アイデア次第で色々なお料理にもお使いいただけます。
ようこそ阿波国徳島へ。
1932年から続く、御膳みその老舗かねこみそでございます。
実は徳島はみそ作りが盛んな地域です。
古くは天正15年(1587年)徳島藩祖・蜂須賀家政が毎日好んで徳島の味噌を食したことから始まり、
その徳島特有の製法で作られる味噌が徳島が誇る味噌「御膳みそ」の起源と言われています。
徳島はみそ作りに適した地域で現在は清流で知られる吉野川も
江戸時代には氾濫を多く繰り返す暴れ川でした。
しかし、その氾濫の後には川の栄養を多く吸収した肥えた農作地が出来上がり、
藍の栽培がとても栄えました。
藍の栽培がひと段落すると大豆を植え、それが今日へと続く徳島の味噌文化へと繋がります。
私たちかねこみそは、そんな味噌の国で真摯に味噌づくりに取り組み続けました。
そんな私たちがようやくたどり着いた御膳みそそれがこの有機みそなのです。
一口食べれば違いがわかる。
二口食べれば気分が高鳴る。
毎日でも食べたくなる。毎日が楽しくなる。
毎朝飲む味噌汁が変われば、毎日がきっと変わる。
私たちの想いは、美味しいみそ作りと明るい未来です。
この御膳みそを是非一度ご賞味ください。
大切な方への贈り物にもきっと喜ばれる。
そんなみそ作りを私たちはこれからの100年も続けて参ります。
おすすめ商品RECOMEND ITEM
原料にこだわった、有機みそ(有機原料を使った)、長期熟成みそ、有機だし入りみその3種類の味噌が入った詰め合わせ商品です。
人気のおかず味噌4種+有機みそと長期熟成みその2種の合計6種類。各130g~150gづつセットにして詰合わせた大変お得な商品です。
-
1人分ずつ個包装された、有機だし入り味噌スティックです。お湯を注ぐだけで、本格的なお味噌汁の出来上がり!
米と米こうじを原料にしたお子様にもオススメのアルコールゼロのあま酒です。砂糖不使用で優しい甘さが魅力的です。
米と米こうじから作ったあま酒に、しょうがをプラス。ピリッとしたしょうがの辛みとあま酒の甘さが調和したあま酒です。
米と米こうじだけで作ったサラッとして飲み口が軽い夏季限定のあま酒です。